rub luck cafe(ラブラックカフェ) (通常営業)土・日・祝日 11:00〜日没 ●年末 12/31(日)まで○年始 1/2(月)3(火) 1/7(土)より通常営業 CASADÉCHA1472(カサデチャ
12月23日,24日の2日間、クリスマスの食卓を彩るオードブルを今年もお作りさせていただきます。美しい季節のお野菜の喜びをたくさん味わうお料理をお届けできますようにお作りしたいと思います。 残り販売数わずかとなりますので
いつも「おむすびスタンドくど」にご来店いただき、ありがとうございます。 さて、このたび、誠に勝手ながら11月22日(火)〜11月30日(水)まで、臨時の休業日とさせていただきますのでお知らせいたします。 再開は、12月1
2022年10月30日(日)に開催されるきのくに線駅マルシェに、「おむすびスタンドくど」と「rub luck cafe」が出店します。 JRきのくに線 初島駅・箕島駅・紀伊宮原駅の3つの駅に約40店舗が出店されるマルシェ
和歌山城前の源次郎四郎商店にて、かき氷を販売しています!昔ながらのかき氷機で、目の前でお作りさせていただきます。 かき氷には、和歌山紀美野町で採れたすもものシロップをかけて、ご提供させていただいております。すももシロップ
美里の金山寺味噌づくりでは、今も昔ながらの唐箕を使って作業を行っています。先日、味噌作りをした際に写真を撮ったのでご紹介します。 唐箕とは 内蔵する四枚羽の板がハンドルと連動して回転するようになっており、唐箕の上部に配し
梅の漬け作業 美里の加工所にて、みなべの宮本農園さんの梅を漬けました。毎年、この時期になると梅干しづくりをするのですが、今回は宮本さんに本場の作り方を教わり実践してみました。 🌟 美里の白干し梅は15%の塩分濃度で作りま
源次郎グループで販売している梅シロップや梅干しに使う梅を自分達で採って、加工して販売する。自分達の商品は、どのような工程で作られるのか。そのような自分たちが提供するものの理解を深めるため、宮本農園さんへ梅の収穫お手伝いへ
5月23日(月)、紀美野町美里で野菜や山椒を作られている農家さんをめぐるツアーを実施しました。味吉兆さん、高野山清浄心院さん、高野山一の橋天風さんにお越しいただき、美里を案内させていただく内容です。 美里ツアーは、味噌の
美里の加工所では、お味噌だけでなくあんこも手作りしています。美里のあんこは、つぶあんでもなければこしあんでもないすっきりした甘味の上品なあんこです。あんこづくりを少しだけご紹介します。